Сергей Алтобаев (iohve) wrote,
Сергей Алтобаев
iohve

Categories:

кризис как технология роста

Казалось бы, всего несколько месяцев прошло с маленького промежуточного резюме... А это была весна, по странной уже «традиции»,- мягко говоря непростой. Что такое кризис во всех сферах жизни? Это когда нет ни одного тихого уголка. Кризис можно сказать.


А к кризису можно относиться по-разному. Кажется, вполне достаточно не жить словом «невозможно», но полагать большинство вопросов разрешимыми. Ведь в такие периоды появляется существенное преимущество — мобилизуются все ресурсы. Это так по факту, а есть ещё и часть теоретическая: тезис верен и по теории хаоса. Хаос (кризис) разлагает деградирующие структуры, до уровня с которого начался процесс деградации.
Значит, надо использовать ситуацию правильно.

…кажется получилось. Мы, Чепецк.РУ», многое успели сделать — несколько городских уборок, посадили восемь десятков деревьев (целую аллею), даже монстрацию провели. Участвовали в общероссийском круглом столе для экологических НКО... я даже был на встрече с президентом, среди ещё 25 общественников :)

Всё меняется очень быстро: развитие нашего маленького общественного объединения происходит какими-то безумными скачками. Появляются новые и более масштабные идеи — взять хотя бы нашу затею с очисткой пруда.

Учимся договариваться с другими, не предавая своих принципов и интересов. С тем же «Уралхимом» взаимодействуем в делах, которые пойдут на пользу городу.

Так вот и проходит кризис — не разложением и разрушением, а реорганизацией всего на более высоком уровне. Иногда, кстати, полезно не противиться этим безумным изменениям. Квантовая психология нам говорит: если не позволить энергии свободно протекать, то она обратиться в хаос. А если отдаться течению — сама разберётся и упорядочится в нечто прекрасное и правильное. Новое.

Главное, поймать момент, когда течение может перестать быть верным. Остаться действовать в своей сфере в потоке хаоса.

Хорошего в делах - много. Но вот несчастлив.
Tags: Жизнь, Путь
Subscribe

  • ***

    все привычки изучены, можно радоваться как ручным тараканам, марширующим по кухне. или что следующий выпад — пустяк, не стоящий внимания. или что…

  • бестия

    Гаженова гора Гора получила название от деревни Гажановка, находившейся на этом месте в пятнадцатом веке. На вершине была священная роща удмуртов.…

  • С «Завода Полимеров» уволили рабочего за... «политическую неблагонадежность»

    Историю этого незаконного, по мнению рабочего, увольнения можно почитать здесь. Я был одним из организаторов митинга 8 сентября 2009 года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments